Hum, sa donne faim !

Commençons par une des choses que j’aime le plus au monde … Le chocolat !
Voici une recette fabuleuse, signée mon grand frère, qui fera le bonheur des dingues de choco.

Ingrédients : ( pour 5 à 6 ramequins )

- 200g de chocolat
- 4 oeufs
- 125g de beurre
- 100g de sucre glace
- 50g de farine
- 5/6 carrés de chocolat

Recette :

Préchauffer le four à 210°C ( thermostat 7 ). Faire fondre le chocolat & le beurre dans une casserole. Mettre ensuite la casserole hors du feu. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine et enfin le chocolat fondu.
Ajouter un carré de chocolat entier au centre du ramequin précédemment rempli au 1er tiers avec la pâte obtenue. Le remplir ensuite jusqu’au 2/3.
Pour finir mettre les ramequins au four 8min. ( et pas une de plus ! )

P.S : – Pour les gourmands, on peut mettre deux carrés de chocolat entier dans les ramequins. On peut également utiliser n’importe quel type de chocolat, la recette se transforme au grès de votre imagination !

– Petite idée pratique … Ce n’est pas toujours facile de démouler les fondants lorsqu’ils sont dans des ramequins en verre alors si vous voulez présentez vos fondants à la Cyril Lignac utilisez des moules en silicon très très pratique, on a même pas besoin de les beurrer !